西安交大“大数据与商务智能创新团队”入选首批陕西高校青年创新团队

发布于:2019-04-25    浏览次数:[]

近日,2019年度陕西高校青年创新团队评选结果公布,我校管理学院刘汕教授为负责人的“大数据与商务智能创新团队”获评首批陕西高校哲学社科类青年创新团队。

“大数据与商务智能创新团队”以商务智能大数据为研究方向,运用多源异构大数据分析、高维统计和人工智能等方法,通过对商业系统建模、预测、决策和仿真,在医疗健康、旅游管理、金融服务、商业运营等方面提升经济和社会价值,同时通过数据质量优化和数据治理,提高企业和政府决策能力与运营管理水平,深化数据科学、信息科学及管理科学的理论和方法。

陕西高校青年创新团队项目自2019年起实施,旨在围绕国家及陕西省的重点研究领域和重点学科发展方向,依托重点科研平台或基地,培养和造就一批道德素质过硬,学术基础扎实,具有突出创新能力和发展潜力的青年创新团队,形成优秀人才的团队效应和能量聚集,为陕西高校“四个一流”建设和高等教育内涵式发展提供有力支持。

上一条:西安交通大学赴香港中文大学推进人口迁移与跨学科研究合作
下一条:西安交大组织参加省社科重点研究基地工作会议并作经验交流