学术信息

青年教师跨学科论坛第七十六期:三重压力下平台互联互通的"立"与"破"

发布于:2022-01-04    浏览次数:[]

报告题目:三重压力下平台互联互通的"立"与"破"

时  间:2022年1月7日(星期五)下午2:30—4:30

地  点:腾讯会议(577-561-559)

报告人:陈  兵 教授

邀请人:权彦敏 副教授、李晓鸣 副教授

主持人:梅  红  副处长

摘 要:我国经济发展面临三重压力,在微观经济领域夯实竞争政策的基础地位,加强反垄断与反不正当竞争,以公正监管保障公平竞争是回应和破解当前平台经济领域排除、限制竞争、不公正交易及不公平竞争等行为的关键。促进互联互通是规范发展平台经济的主线,平衡平台经济领域多元利益是实现互联互通的基线,保障网络安全、数据安全则是平台互联互通的底线。

主讲人介绍:陈兵,南开大学百名青年学科带头人,南开大学竞争法研究中心主任,法学院教授、博士生导师、博士后合作导师,经济法教研室主任、司法与社会研究中心主任。政协天津市南开区第十六届委员会委员。天津市“海河英才计划”引进领军人才,天津市市场监督管理委员会-南开大学“竞争治理技术科技创新实验室”主任。中国新一代人工智能发展战略研究院特约研究员,国家社科基金项目通讯评审鉴定专家,中新经纬研究院特约专家,《第一财经日报》“法经兵言”专栏作家,《互联网法治文丛》总主编。

欢迎广大青年教师积极参加!

主办单位: 西安交通大学社会科学处

协办单位: 西安交通大学工会青工委

青年教师跨学科论坛工作组

2022年1月4日